2015 08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2015 10

『メビウス ファイナルファンタジー』でバトルを有利に進める方法をチェック(第3回)

 【06//2015】

 『メビウス ファイナルファンタジー』でバトルを有利に進める方法をチェック(第3回)


新たなるストーリーが公開され、ますます盛り上がる『メビウス ファイナルファンタジー』。
攻略連載3回目となる今回は、ストーリーを楽しむために避けては通れないバトルを有利に進める方法を紹介します。


バージョンアップが実施され、ストーリー第3章「戦場の王女」後編がリリースされました。
さらに、ジョブクラスチェンジや新リージョン「プレアデス・ラグーン」なども実装されて、やれることやりたいことが盛りだくさん。
そんな本作をしっかりきっちり楽しむために、バトルの基本と敵と有利に戦う方法を徹底チェックします。

◆バトルの基本
『メビウス ファイナルファンタジー』では、通常攻撃とアビリティで敵と戦います。
通常攻撃は「たたかう」をタップ、アビリティは画面右のアイコンから使用します。
行動回数は、エレメントリングの左上に表示されているのでしっかり確認。
行動回数が「ゼロ」になるまでコマンドを選択できますよ!
行動回数とターゲット選択
「TARGET VIEW」をタッチすると、攻撃したいモンスターを選べます。
アビリティの使用には、「エレメント」が必要。
エレメントは、「たたかう」で攻撃すると出現します。

……と、ここまでは基本の基本! これから、敵と有利に戦うための方法を紹介しますよ! まずは、エレメントをためる方法から! エレメントをためたいときは、連続して「たたかう」を選ぶことがポイントです。
何故なら、「たたかう」を連続して選ぶとエレメントの出現数が徐々に増えるから! ただし、エレメントが増えるのは三連撃まで。
三連撃する前にアビリティを使用すると、「たたかう」のカウントはリセットされます。

◆属性とエレメント
敵とアビリティには、「属性」があります。
敵の属性はHPゲージの左、アビリティの属性はアイコンの左でチェックできます。
属性には有利・不利があり、弱点属性で攻撃するとダメージが増加、同属性で攻撃するとダメージが減少します。
弱点属性は、「火と水」「風と土」のように相反する属性なので、火属性の敵が出てきた場合には、水属性のアビリティで攻撃するとダメージが大きくなります。

属性の相性
「エレメンタルドライブ」を使用すれば、敵の攻撃をレジストすることも! レジストには、敵と同じ属性のエレメントを使います。
エレメントリングを長押しして、使用したいエレメントの方向へ指をスライドすべし! 敵と同じ属性のエレメントを吸収することで、ダメージを軽減することができます。
HPを回復したいときには、ピンク色の回復エレメントを吸収しましょう。

敵と同じ属性のエレメントを吸収してダメージを軽減!
吸収したエレメントは、しばらく出現率が下がります。
出現率は、エレメントリングの回りの色でチェック! 出したいエレメントがあるときには、その属性のエレメントを吸収しないように注意するべし。
目当てのエレメントとは別の属性のエレメントを吸収すれば、その属性のエレメント出現率を下げ、目当てのエレメントを出現させやすくすることができますよっ。

エレメント出現率
◆ブレイク
バトル中は、ブレイクを狙っていくことが大切! ブレイクすると、敵の体勢を崩すことができます。
ブレイク中の敵はヘロヘロ状態! ドドーンと攻めれば、大ダメージを与えることができます。

ブレイクを狙え!
敵をブレイク状態にするには、HPゲージの下にある「ブレイクゲージ」を減らして「ゼロ」にすべし! ブレイクゲージを削る基本は、「たたかう」で攻撃すること。
……なんですが、「たたかう」だけでは、ブレイクゲージを少しだけしか減らせません。
ゲージをガツンと減らすためには、アビリティが必要になります。

敵をアビリティで攻撃すると、ブレイクゲージがオレンジから赤色に変わります。
この赤色にゲージが変わった状態のときに、「たたかう」で攻撃するとガツンとゲージが減るんです!
アビリティで攻撃すると、ブレイクゲージがオレンジから赤色に変化!
ただし、アビリティではゲージを減らせないので注意。
アビリティでゲージを赤色にした後に、「たたかう」で攻撃することがポイントです。
「アビリティ」と「たたかう」を交互に使うことで、敵のブレイクゲージをドンドン減らしていきましょう。
ブレイクすると、エレメントが出現しやすくなるので一気に勝負をつけるべし! です。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆
『メビウス ファイナルファンタジー』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。


(C) 2015 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
■筆者 さかまきうさろーる
ファミコンのA/Bボタンが四角だった頃からのゲーム好き。
現在はAndroidとアニメにご執心。
のんびりライターとして活動しながら、ゲームをプレイ中。
アニメを追いかけつつ、ときどきすれ違いを求めて、3DS片手に福岡を徘徊しています。
Twitter:@sakaroll


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

ゲームに合わせて360度動く“VR体験連動”チェアー「MMOne」まもなくお披露目

 【06//2015】

ゲームに合わせて360度動く“VR体験連動”チェアー「MMOne」まもなくお披露目


ゲームの開発および販売を手がけるUbisoftと、そのUbisoftから出資を受けているスタートアップベンチャーMM-Companyは、VRゲームに連動したチェアーをこの度、10月にパリで行われるゲーム見本市「Paris Games Week」にて発表します。


最大360度の回転が可能な「MMOne」は遊園地向けに開発がされているチェアーです。
PVとなる動画では、Oculus Riftを装着したプレイヤーがUbisoftのレーシングゲーム『TrackMania2 Stadium』と連動させた「MMOne」実際に試乗。
コースを走るレーシングカーにあわせて「MMOne」が上下左右、縦横無尽に動いている様子を見ることができます。

◆https://www.youtube.com/watch?v=HOr4T-I5Zds
「MMOne」はOculus Riftをフルサポートする他、打撃や破壊といった衝撃に関するものや、加速やターンといった動的な負荷を表現可能。
また、現状では『TrackMania2 Stadium』のみが対応となっていますが、VRゲームのお約束ともいえるコースターのシミュレーションや宇宙船シミュレーターなど、乗り物に関する独占タイトルを展開していく予定です。
なお、対象年齢は12歳以上としており、身長は1.1メートルから2メートルまで、体重は120キロまで対応しています。

現在はまだ反応速度は良くなくテスト段階とのことですが、「Paris Games Week」では実際に試乗できるブースを設けることが明かされており、今後の展開ではVRをメインテーマにした「eSPORTS VR」に本製品を使用することを予定しているそうです。


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

アルファベットで謎解き、Wii Uのインディーゲーム『Typoman』が頭を使う

 【06//2015】

 アルファベットで謎解き、Wii Uのインディーゲーム『Typoman』が頭を使う


ドイツのボンにあるインディーデベロッパー、Brainseed FactoryがWii U向けに開発するインディーゲーム『Typoman』がPAX Prime 2015のNindies Loungeでプレイすることができました。


『Typoman』はビジュアル的な美しさもある2Dの横スクロールアクションです。
タイトルにもなっている「Typo」(タイポ)は日本語でも使われる言葉で「Type」(タイプ)のミススペルで、「誤字ですよー」という意味。
Typoしちゃって凶悪になってしまった世界を元の綺麗な世界に戻していきます。

アクションはさほど高くなく、ステージの途中途中にアルファベットを使った仕掛けがあり、それを解いていくのが基本的なゲームプレイです。


例えば上の場面では「TRAP」(罠)がプレイヤーを襲います(Pを中心に回転して潰される)。
左側を見ると、文字が置いてあります(U、S、E)。
謎解きに必要そうな文字、この場合は「S」を持っていって、「TRAP」の前に置いてやります。
すると「TRAP」(罠)が「STRAP」(縛る)となり、罠が機能停止し、安全に先に進めるようになります。


また、上の場面では「CRUSH」と書かれた板が落ちてきて、通過しようとするプレイヤーを踏み潰します。
ここでも左側に文字が沢山ありますので、必要そうな文字をもってきて並べます。
ここの答えは「STOP」(ストップ)。
文字を並べると、「CRUSH」が機能停止して進めるようになります。

このような謎解きが次から次に登場してくる『Typoman』。
リリースは1~2ヶ月後の予定だとのこと。
残念ながら日本でリリースされることは無さそうですが、美しいビジュアルと尖ったゲームプレイでインディーらしいゲームだと感じました。


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

『DOA Xtreme 3』総選挙の中間結果第2弾が発表…8位紅葉、9位エレナ、10位レイファン

 【06//2015】

『DOA Xtreme 3』総選挙の中間結果第2弾が発表…8位紅葉、9位エレナ、10位レイファン


コーエーテクモゲームスが送る人気シリーズ『DEAD OR ALIVE』のPS4新作タイトルとなる『DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune』とPSVita新作タイトル『DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Venus』の登場キャラクターをファン投票によって選出中。
その中間結果発表がまた新たに更新されました。


「第1回DOAX3総選挙!~ザック島行きチケット争奪戦~」と題した現在進行中の総選挙イベントではゲームの舞台となるザック島へ招待されるとキャラクターを9名をファンの投票によって選出するというもの。

9月4日現在の中間発表は以下のとおりとなっています。

◆中間結果発表
・1位:マリー・ローズ(17.6%)
・2位:ほのか(15.1%)
・3位:かすみ(12.3%)
・4位:あやね(8.6%)
・5位:こころ(8.3%)
・6位:女天狗(7.7%)
・7位:ヒトミ(5.9%)
・8位:紅葉(4.5%)
・9位:エレナ(4.3%)
・10位:レイファン(4.2%)
・11位:ティナ(3.8%)
・12位:ミラ(2.7%)
・13位:レイチェル(1.8%)
・14位:クリスティ(1.6%)
・15位:リサ(1.5%)
投票期間は、日本の締切日が2015年9月7日までとなっており、その他のアジア地域8月30日としており、既に締め切りが終了しています。
当選キャラクターの発表は東京ゲームショウ2015のコーエーテクモゲームスのブースにて発表されます。


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

不良たちの喧嘩祭開催!『クローズ×WORST』×『ジョーカー』コラボ実施

 【06//2015】

不良たちの喧嘩祭開催!『クローズ×WORST』×『ジョーカー』コラボ実施


コナミデジタルエンタテインメントは、iOS/Androidアプリ『クローズ×WORST~打威鳴舞斗~』と、アプリボットが運営する『ジョーカー~ギャングロード~』とのコラボキャンペーンを開始しました。


『クローズ×WORST~打威鳴舞斗~』は、高橋ヒロシ氏の漫画「クローズ」と「WORST」の登場キャラクターたちを自由に対立・共闘させ、バトルを楽しむ新感覚ライトアクションゲームです。

今回は、「クローズ」が今年25周年を迎えることを記念して、本作とマンガRPG『ジョーカー~ギャングロード~』のコラボキャンペーンが実施されます。

『クローズ×WORST~打威鳴舞斗~』と『ジョーカー~ギャングロード~』では、「不良」という共通するテーマをもとにイベントを開催。
『クローズ×WORST~打威鳴舞斗~』内のイベントには、『ジョーカー~ギャングロード~』に登場する「ギャングマ」が参戦します。
また、イベント報酬や各種キャンペーンのプレゼントでは、ゲーム内で有利に使用できるSR(UR)「ギャングマ」がプレゼントされます。

◆コラボキャンペーン

・開催期間:2015年9月4日~2015年10月29日メンテナンスまで
『クローズ×WORST~打威鳴舞斗~』内にて、『ジョーカー~ギャングロード~』とコラボした様々なイベントが開催されます。
イベントでは、 『ジョーカー~ギャングロード~』で人気の謎のクマ“ギャングマ”が「クローズ」の原作でおなじみのスカジャンを着て、『クローズ×WORST~打威鳴舞斗~』の世界に登場。
イベント報酬として手に入れられるギャングマのカードは、プレーヤーがキャラクターとして操作できます。


■ゲーム画面

■イベント報酬(一部)

■ログインスタンプ開催
・開催期間:2015年9月4日0:00~
コラボキャンペーンを記念して、ログインスタンプが開催されます。
15日間ログインすると、SR「ギャングマ」のカードをプレゼント。
ログインするだけで、強力なカードをゲットできます。

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆
『クローズ×WORST~打威鳴舞斗~』は、好評配信中で基本プレイ無料のアイテム課金制です。


(C)高橋ヒロシ(月刊少年チャンピオン)2002-2015 (C)Konami Digital Entertainment
(C)Applibot, Inc. All rights reserved.


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

映画『コープスパーティー』ヒット御礼舞台挨拶で、生駒里奈さん(乃木坂46)や前田希美さんがファンに感謝!

 【06//2015】

映画『コープスパーティー』ヒット御礼舞台挨拶で、生駒里奈さん(乃木坂46)や前田希美さんがファンに感謝!


●「怖さも一生懸命さも楽しんで観ていっていただけたらいいなと思います」(生駒さん)
2015年9月6日、東京のユナイテッド・シネマ豊洲にて、映画『コープスパーティー』の“ヒット御礼☆舞台挨拶”が開催された。

◆登壇者
中嶋直美役:生駒里奈さん(乃木坂46)
篠崎あゆみ役:前田希美さん
岸沼良樹役:JUNさん(BEE SHUFFLE)
篠原世以子役:喜多陽子さん
持田由香役:松浦愛弓さん
山田雅史監督
原作者:祁答院慎さん
MC
宍戸結衣役:小坂温子さん
同名のホラーアドベンチャーゲームシリーズが原作の『コープスパーティー』は、2015年8月1日より全国で順次ロードショーされている。
ユナイテッド・シネマ豊洲は、公開初日の舞台挨拶が行われた場所で、登壇者は再び舞台挨拶を行うことができてうれしい、と喜びを語った。
[関連記事]乃木坂46・生駒里奈さんや主題歌アーティスト・今井麻美さんらが登壇した映画『コープスパーティー』完成披露舞台挨拶

撮影を通じて、とても仲よくなったというキャスト陣。
喜多さんは、先日生駒さんと前田さんと出かけたそうで、「『コープスパーティー』を通じて、プライベートでも関われる友だちになれたことをうれしく思います」と述べた。
プライベートではすごく人見知りだという生駒さんは、乃木坂46のメンバー以外に友だちがいなかったが、「乃木坂に入って4年目にしてやっと友だちができた」と喜びを表した。

前田さんは、JUNさんの仲間思いな気持ちが伝わってくるエピソードを披露。
映画の撮影では、JUNさんと前田さんのシーンをいちばん最後に撮ったそうだが、JUNさんは先に出番が終わったため退出し、前田さんは「またお会いできる日を楽しみにしています」と言葉を交わして、残って撮影を続けた。
そしてひとりで撮影を終えた前田さんが控室に戻ると、なんとJUNさんが待っていてくれたそうだ。

そんなJUNさんは、「みんなと会えるときがいちばん幸せで、いまもここに立てていることが幸せです」とコメント。
松浦さんも、「オールアップ後にラジオや舞台挨拶で皆さんに会えてうれしい」と語っており、キャスト陣の仲のよさがうかがえた。

続いて、映画の見どころについての話題になると、生駒さんは「グロテスクな描写も見どころなんですけれども、人間の気持ち、感情の動きがすごく見えてくるところが、この作品の見どころだと思います」と語った。
前田さんは「中途半端な怖さじゃないんです」と、本気の怖さをアピール。
特殊メイクのスタッフが、“ふつうのホラー映画だと、ここまで出来ないのでやり甲斐があります”と語っていた、という逸話を明かした。
また、「(キャストの)この映画でしか見られないような表情やシャウトがいっぱい詰まっている」(祁答院さん)、「(初主演の生駒さんの)恐怖にゆがんだ顔をお楽しみに」(山田監督)と、キャスト陣の迫真の演技も見どころとのことだ。

公開から1ヵ月ほどが経過したホラー映画『コープスパーティー』。
2015年9月19日(土)からは、シネ・リーブル梅田などで『コープスパーティー アンリミテッド版』が公開されることが決定している。
通常版では泣く泣くカットした残虐表現を収録した、原作が持っている残虐性にさらに近づいたバージョンとのことで、祁答院氏によれば「とてもえげつない内容になっている」という。
いったいどんな内容になっているのか……ホラー映画ファンは公開を楽しみに待とう。


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

「ポリニアン」ADVゲームにも登場する幼馴染のセーラー服少女「星来ユメ」が完成品アクションフィギュアで登場

 【06//2015】

「ポリニアン」ADVゲームにも登場する幼馴染のセーラー服少女「星来ユメ」が完成品アクションフィギュアで登場


ダイバディプロダクションは、アクションフィギュア「ポリニアン ユメ(F/G)」を発売します。


「ポリニアン」はダイバディプロダクションが放つ、メカ+カスタムドールという新感覚オリジナル・アクションフィギュアシリーズです。
公式HPによる豊富な設定や業界初のフィギュア原作ADVゲーム(無料配信)による本格的なストーリー展開など、定期的にキャラクターや世界観が楽しめるコンテンツが更新されているのも特徴となっています。


今回、そんなポリニアンシリーズの完成品アクションフィギュアシリーズに、元気で明るい幼馴染のセーラー服少女「星来(せいら)ユメ」がラインナップされることが決定しました。
「星来ユメ」はADVゲームにも登場するポリニアンを代表する人気キャラクターです。


フィギュアでは、同シリーズと組み合わせて換装したい部分にパーツを使用したり、アクセサリ装着や衣装交換などで楽しむ事も可能です。
球体関節・可動を考慮したデザインによりシンプルながらも幅広い自由な可動を実現。


本体や握り手には3mmジョイント穴が採用されており、市販のオプションパーツを利用して自由に飾ることもできます。
パッケージには設定資料も。
ホームページ未公開資料も収録されており、ファン必携のフィギュアとなっています。


◆商品概要
■オプションパーツ:
・左右平手
・左右握り手
・左右スカートサイドパーツ
・竹刀
・カバン
■シリーズ名称:ロボット新人類ポリニアン
■商品ナンバー:PNC-03
■商品名:ポリニアン ユメ(F/G)
■JANコード:4573143910032
■パッケージサイズ:幅150×奥行き75mm×高さ220mm予定
■カートン入り数:12個
■フィギュア全高:頭部全高145mm
■スケール:ノンスケール
■可動箇所:全43箇所
■材質:PVC・ABS製塗装済み完成品
■登場作品名:ロボット新人類ポリニアン
■原型製作者:ダイバディ
■企画・製作:ダイバディプロダクション
■販売元:マイルストン
◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆
「ポリニアン ユメ(F/G)」は2016年2月発売予定。
価格は6,100円(税別)です。

(C)DAIBADI PRODUCTION


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

コーエーテクモゲームスの「TGS 2015」出展タイトル公開…『アルスラーン戦記×無双』『ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ』など

 【06//2015】

コーエーテクモゲームスの「TGS 2015」出展タイトル公開…『アルスラーン戦記×無双』『ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ』など


コーエーテクモゲームスとコーエーテクモグループは、2015年9月17日から9月20日までの4日間、幕張メッセにて開催される「東京ゲームショウ2015」への出展タイトルを発表しました。

コーエーテクモブースでは、多くの作品の映像を上映するほか、『アルスラーン戦記×無双』『ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ』などの発売前のタイトルを含めた新作タイトルの試遊台や、ステージプログラムを用意しています。
さらに、今年はコーエーテクモブース内に「ニコニコ生放送」用の放送ブースが設置されます。
全ステージプログラムを中継するほか、ニコ生オリジナル番組の放送も実施です。

◆出展タイトル
「ニコ生番組」は、ステージが実施されないオリジナル番組のことです。
なお、内容は、予告なく変更になる場合があります。

・PS4/PS3『アルスラーン戦記×無双』
試遊/映像/ステージ
・PS4/PS3/PS Vita『進撃の巨人』
映像/ステージ
・PS4/PS3/PC『三國志13』
映像/ステージ/ニコ生番組
・3DS『ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ』
試遊/映像/ステージ
・PS4/PS3/PS Vita『戦国無双4 Empires』
試遊/映像
・PS4『DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune』
ステージ/ニコ生番組
・PS Vita『DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Venus』
ステージ/ニコ生番組
・PS4/PS3/PS Vita『よるのないくに』
映像/ステージ/ニコ生番組
・PS4/PS3/PS Vita『ソフィーのアトリエ~不思議な本の錬金術士~』
試遊/映像/ステージ/ニコ生番組
・PS Vita/PSP『アンジェリーク ルトゥール』
映像/ステージ
・PS Vita『金色のコルダ4』
映像
・PS4/PS3/PC『信長の野望 Online』
映像/ニコ生番組
・PS4/PS3/PC『大航海時代 Online』
映像/ニコ生番組
・PS4/PS3/PC『真・三國無双 Online』
映像/ニコ生番組
・PC『影牢 ~トラップ ガールズ~』
映像
・iOS/Android/フィーチャーフォン/PC『のぶニャがの野望』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android/フィーチャーフォン/PC『100万人の信長の野望』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android/フィーチャーフォン/PC『100万人の三國志』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android/フィーチャーフォン/PC『100万人のWinning Post』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android/フィーチャーフォン/PC『AKB48の野望』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android/PC『大航海時代V』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android/PC『信長の野望 201X』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android/PC『モバノブ』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android『真・三國無双ブラスト』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android『アトリエ クエストボード』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android『ぐるぐるダンジョン のぶニャが』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android『戦国無双シュート』
映像
・iOS/Android『三國志レギオン』
映像/ニコ生番組
・iOS/Android『ときめきレストラン☆☆☆』
映像
・フィーチャーフォン/PC『100万人の金色のコルダ』
映像
・フィーチャーフォン/PC『100万人の遙かなる時空の中で』
映像
※9月1日発表分
(C)コーエーテクモゲームス All rights reserved.


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

初音ミク新作フィギュア「オレンジブロッサム」「mebae」「ウィンターヒロイン」お披露目…「ねんどろいど 重音テト」も

 【06//2015】

初音ミク新作フィギュア「オレンジブロッサム」「mebae」「ウィンターヒロイン」お披露目…「ねんどろいど 重音テト」も


東京・科学技術館にて開催中の『初音ミク「マジカルミライ 2015」』の企画展で、最新の「初音ミク」フィギュアが多数展示されていました。


会場内ではさまざまなメーカーがこの日のために用意した限定グッズが販売され、発表されたばかりの最新ゲーム『初音ミク -ProjectDIVA- X」や、SONYの最新VRデバイス「Morpheus」などの体験会も実施されていました。

これまでも数多くの「初音ミク」関連商品を手がけてきたグッドスマイルカンパニーのブースでは、フィギュア好きかつミク好きな人々には馴染みのある原型師・グリズリーパンダによる「初音ミク オレンジブロッサムVer.」、マックスファクトリーのシャイニングウィザード@沢近による「初音ミク mebae Ver.」、橋本隆公による「初音ミク ウィンターヒロイン Ver.(進撃のバハムート)」の彩色前原型を展示。

この3体については、価格・発売時期ともに不明となっていますが、発売が楽しみになる素晴らしい造形となっており、たくさんの来場者がスマホやカメラで写真撮影を楽しんでいました。

また以前から告知されていた「ねんどろいど 重音テト」も彩色済み原型がお披露目され、4月1日のエイプリルフールネタとして誕生した彼女がここまできたのかと、少しばかり目頭が熱くなりましたね……。

そして企画展の奥、通称・祭壇と呼ばれるファンスペースやキービジュアルポスターが展示されているエリアでは、2016年6月に発売を予定している「マジカルミライ 2015」のキービジュアルを再現したフィギュア「初音ミク マジカルミライ 2015 Ver.(税別8,241円)」の彩色済み原型を展示。
なびくツインテールに躍動感と強さを感じさせるポージングに仕上がっています。

すでにお伝えしている「初音ミク グレイテスト・アイドルVer.」や「ねんどろいど 雪ミクダヨー」なども展示されていました。


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る

『ぎゃる☆がん W』バージョン1.02配信、眼サイトの移動速度など10項目に渡る調整

 【06//2015】

『ぎゃる☆がん W』バージョン1.02配信、眼サイトの移動速度など10項目に渡る調整


PS4/PS Vitaソフト『ぎゃる☆がん だぶるぴーす』バージョン1.02の配信が開始しました。


眼力を放ち女の子たちのハートを撃ち抜く、個性極まる“眼”STGの最新作『ぎゃる☆がん だぶるぴーす』が先月発売を迎えました。
シリーズファンから新規ユーザーまで多くの方が、この刺激溢れる新たな世界で“昇天”によるダブルピースの山を築いています。

そんな本作の新たなパッチとなるバージョン1.02の配信がこのたび明らかとなりました。
一部スキンシップフェーズでの入力判定や眼サイトの移動速度などの調整といったゲームバランスに関わるものから、スリーサイズを測定し終えた女子の名前の文字色を変更するといったプレイ環境の改善まで、全10項目(一部PS Vita版のみ)に渡る内容となっています。
今遊んでいる方はもちろん、これからプレイしようと考えている人も、しっかりチェックしておいてください。

また9月2日の21時にニコニコ生放送で行われる、ゲーム情報番組「くろにゅ~」の第37回放送にて、MCの緑川優美さんが『ぎゃる☆がん だぶるぴーす』を実況プレイ。
緑川さんが果たしてどんな反応を見せてくれるのか、気になる方はそちらも合わせてご覧ください。

◆9月3日配信予定のパッチ“バージョン1.02”について
■バージョン1.02のアップデート内容
1.ゲーム起動画面での進捗状況が分かるよう進捗バーを表示させました。
(PS Vita版のみ)

2.アクションイベント「真夜の怪我治療」「悪魔の薬塗り」のスキンシップフェーズでの入力判定を調整しました。

3.スリーサイズを全て測り終えた女子の名前の文字色が変わるように調整しました。

4.セーブデータの情報欄に難易度とエピソード番号を追加しました。

5.セーブ/ロード画面にて、初期カーソル位置が最新のセーブデータスロットに合うように修正しました。
(PS Vita版のみ)
6.ギャラリーの一枚絵の差分数表示を「差分No/最大数」に変更しました。

7.会話イベント中×ボタンで会話ウィンドウのON/OFFが出来る機能を追加しました。

8.眼サイトの移動速度を調整しました。
オプションの「サイトの速度」の項目にて、調整前の2の速度が調整後の1に相当し、それにあわせて全体的に一段階ずつ速くなっています。

9.マイデータの総エクスタシーショット数の最大桁数を一桁増やしました。

10.その他、各種不具合を修正しました。

■パッチのサイズ
・バージョン1.01の場合:PS4版は 約1.3GB 、PSVita版は 約0.6GB
・バージョン1.00の場合:PS4版は 1.83GB 、PSVita版は 1.11GB
◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆
■メーカーの“生の声”をお届けする情報番組「くろにゅ~」:第37回
8月より毎週放送となりパワーアップした「くろにゅ~」。
第37回は、番組でも特集をして大いに盛り上がったPS4/Vitaソフト『ぎゃる☆がん だぶるぴーす』を、MCの“緑川優美”さんが実況プレイ。

URL:http://live.nicovideo.jp/watch/lv232180727
なお本日9月1日より、ダウンロード版の限定バージョン(DLC4つ付属)の販売が終了。
ダウンロード版は通常バージョンのみの販売となっているので、ご注意ください。

『ぎゃる☆がん だぶるぴーす』は好評発売中。
価格は下記の通りです。

●PS4
・パッケージ/通常版7,800円
・パッケージ/限定版9,800円
・ダウンロード/通常版7,000円
●PS Vita
・パッケージ/通常版6,800円
・パッケージ/限定版8,800円
・ダウンロード/通常版6,000円
(C)INTI CREATES CO., LTD/Alchemist


Category: ゲームニュースまとめ

Comments (-)Trackbacks (-) | トップへ戻る